Páginas

Quem sou eu

Minha foto
Meu nome é Camila Perdigão, tenho 24 anos, neta de portugueses, vocês podem imaginar a minha paixão por COMIDA...seja na preparação ou na degustação. rs rs Motivada por essa paixão ,fui incentivada pelo maridão a criar esse blog para compartilhar com vocês algumas receitas saborosas e fáceis de fazer que eu andei fuçando pela internet e experimentando. Aceito sugestões e adoraria trocar experiências culinárísticas. Bom..é isso! Aproveitem rs

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Broa de Milho com Calabresa



Ingredientes
3 ovos
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de sopa de milho ou de creme de milho
2 tabletes de fermento biológico (60g)
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
½ kg de farinha de trigo

100 g de bacon em cubos
100 g de linguiça fresca
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola ralada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de orégano
Molho de pimenta a gosto
200 g de requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. Comece pelo recheio refogando em uma panela, sem óleo e sem azeite, o bacon com a linguiça, a cebola, o alho até ficarem dourados
  2.  Acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve para esfriar. 
  3. Para a massa bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha.
  4.  Coloque esta mistura em uma vasilha, acrescente a farinha aos poucos e misture até que fique uma massa homogênea. Então cubra com um pano e deixe crescer 45 minutos.  
  5. Pegue pequenos pedaços de massa, recheie, modele em bolinhas médias e deixe terminar d e crescer por mais 30 minutos.
  6.  Pincele água, polvilhe um pouco de fubá e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourado.

Achei essa receita no site da Band do programa Dia Dia do Daniel Bork. Me deu água na boca nham nham nham
Não é bem uma receita típica de Festa Junina, mas pela cara do negócio ai em cima a gente faz ser né? rs
Vou tentar fazer essa receita aqui em casa no final de semana...vamos ver no que dá rs


Um comentário: