Páginas

Quem sou eu

Minha foto
Meu nome é Camila Perdigão, tenho 24 anos, neta de portugueses, vocês podem imaginar a minha paixão por COMIDA...seja na preparação ou na degustação. rs rs Motivada por essa paixão ,fui incentivada pelo maridão a criar esse blog para compartilhar com vocês algumas receitas saborosas e fáceis de fazer que eu andei fuçando pela internet e experimentando. Aceito sugestões e adoraria trocar experiências culinárísticas. Bom..é isso! Aproveitem rs

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Tapioca




  • Ingredientes
1/2 kg de goma de mandioca
1 colher (café de sal)
  • Modo de Preparar
  1. Misture a goma com o sal em uma tigela. Adicione água o suficiente para dar o ponto (nem mole nem duro). 
  2. Aqueça a frigideira em fogo baixo. Passe cerca de uma colher (sopa) da massa para cada tapioca com a peneira sobre a frigideira, de forma uniforme, que ocupe todo o fundo da frigideira.
  3. Quando a massa começar a levantar as bordas, sacuda a frigideira em círculos  para cozinhar a massa por igual.
  4.  Vire e quando estiver pronta, tire do fogo, passe manteiga ou margarina, ou ainda, faça uma mistura de leite de côco com um pouco de açúcar e jogue por cima da tapioca. Enrole como se fosse uma panqueca e sirva quente com café.
Obs: Faça o recheio a gosto.
Algumas dicas:

Recheio de Romeu e Julieta: Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente.

Recheio de Coco e Leite Condensado: Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.

R
echeio de Banana-da-terra e Queijo Coalho: Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário