Páginas

Quem sou eu

Minha foto
Meu nome é Camila Perdigão, tenho 24 anos, neta de portugueses, vocês podem imaginar a minha paixão por COMIDA...seja na preparação ou na degustação. rs rs Motivada por essa paixão ,fui incentivada pelo maridão a criar esse blog para compartilhar com vocês algumas receitas saborosas e fáceis de fazer que eu andei fuçando pela internet e experimentando. Aceito sugestões e adoraria trocar experiências culinárísticas. Bom..é isso! Aproveitem rs

quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bacalhau à Nordestina



  • Ingredientes
1 kg e 1/2 de bacalhau
1 kg e 1/2 de tomate (sem pele e sem semente, picado)
1 kg e 1/2 de cebola (cortada em rodelas finas)
1 kg de pimentão vermelho (cortado em tiras fininhas)
1 xícara de azeite
1/4 de litro de vinho branco seco
120 g de azeitonas pretas
8 ovos cozidos
3 dentes de alho picados
2 kg de batatas cortadas em rodelas
salsa picada 
  • Modo de Preparar
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando sempre a água. 
  2. Tire a pele e as espinhas do bacalhau, deixando em pedaços grandes.
  3.  Em uma assadeira ou pirex arrume em camadas o bacalhau, a batata, a cebola, o pimentão e o tomate.
  4. Misture o alho picado ao azeite e regue fartamente. Coloque o copo de vinho branco seco. Asse em forno moderado. Cuidado para não deixar secar, regando com o vinho sempre que necessário.
  5. Quando pronto, espalhe por cima os ovos em rodelas, as azeitonas pretas e um pouco da salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário