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Meu nome é Camila Perdigão, tenho 24 anos, neta de portugueses, vocês podem imaginar a minha paixão por COMIDA...seja na preparação ou na degustação. rs rs Motivada por essa paixão ,fui incentivada pelo maridão a criar esse blog para compartilhar com vocês algumas receitas saborosas e fáceis de fazer que eu andei fuçando pela internet e experimentando. Aceito sugestões e adoraria trocar experiências culinárísticas. Bom..é isso! Aproveitem rs

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Receita de Sorvete Caseiro

  • Ingredientes

1 copo de açúcar
1 litro de leite de caixinha
1 lata de creme de leite
Chocolate granulado (opcional)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de liga neutra
2 colheres (chá) de emulsificante
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de sabor para sorvete (de sua preferência)

Esses produtos são vendidos em lojas distribuidoras de doces.
  • Modo de Preparar


1. Ferver o leite e deixar esfriar, colocar no liquidificador com o açúcar, uma colher de (sopa) de liga neutra, creme de leite, o leite condensado e o pó para sabor, bater por 3 minutos.
2. Colocar em uma vasilha tampada e levar ao freezer, deixar por 6 horas ou até quando se tornar uma massa dura, feito isso tirar e dividir ao meio para bater de duas vezes, corte em cubos, picando-a em seguida, dissolva 2 colheres de leite em pó em o mínimo de leite fazendo uma papa e adicione à massa para ser batida, faça o mesmo com a outra parte da massa na hora em que for bater. junte também uma colher (chá) de emulsificante em cada parte da massa só na hora em que for bater o sorvete.
3. A tigela da batedeira de bolo deve estar fria, coloque-a na geladeira ou freezer antes de bater o sorvete, assim como os batedores também, isso serve para conservar a massa gelada enquanto bater por 10 minutos ou quando crescer e obter-se uma massa liza e ainda firme. Fiquem atentos pois se passar do ponto irá se tornar uma massa mole sem consistência.
4. Enquanto bater uma parte deixe a outra na geladeira. Veja como é fácil, depois de batido leve o sorvete de volta ao freezer até congelar. Pronto é só servir o delicioso sorvetinho cremoso.
Obs. não deixe a massa derreter para começar a bater, cortar em cubos e picar bem, adicionar o leite em pó dissolvido na massa e começar a bater enquanto a massa ainda tem uma especie de liga, assim o sorvete terá melhor qualidade. Depois de batido se preferir adicione chocolate granulado, misture levemente com uma colher e leve imediatamente ao freezer.

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