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Meu nome é Camila Perdigão, tenho 24 anos, neta de portugueses, vocês podem imaginar a minha paixão por COMIDA...seja na preparação ou na degustação. rs rs Motivada por essa paixão ,fui incentivada pelo maridão a criar esse blog para compartilhar com vocês algumas receitas saborosas e fáceis de fazer que eu andei fuçando pela internet e experimentando. Aceito sugestões e adoraria trocar experiências culinárísticas. Bom..é isso! Aproveitem rs

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Arroz com Frutos do Mar



  • Ingredientes: 
2 xícaras de água
1/2 xícara de azeite
1/4 xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
500 g de arroz parabolizado cozido no caldo de peixe
200 g de mexilhão (ou lambreta) na concha, bem lavado
200 g de vôngole na concha, bem lavado
100 g de camarão médio, limpo
100 g de lula limpa, em anéis
100 g de polvo em pedaços
5 ramos de cebolinha verde picada
4 dentes de alho picados
1 cauda de lagosta, sem a casca, cortada em cubos
1 cebola média picada
1 pimenta-de-cheiro picada
Sal 





  • Modo de Preparar: 
  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos ou até dourar a cebola
  2. Junte a água e o polvo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até que ele fique macio
  3. Acrescente o restante dos frutos do mar e o vinho
  4. Cozinhe por cinco minutos ou até as conchas dos mariscos se abrirem (Despreze as que não se abrirem)
  5. Junte o açafrão, a salsa, a cebolinha, a pimenta e sal e misture. Adicione o arroz, misture bem e deixe no fogo até aquecer
  6. Transfira para uma tigela e, se desejar, acrescente mais caldo de peixe para que fique mais úmido.  


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