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Meu nome é Camila Perdigão, tenho 24 anos, neta de portugueses, vocês podem imaginar a minha paixão por COMIDA...seja na preparação ou na degustação. rs rs Motivada por essa paixão ,fui incentivada pelo maridão a criar esse blog para compartilhar com vocês algumas receitas saborosas e fáceis de fazer que eu andei fuçando pela internet e experimentando. Aceito sugestões e adoraria trocar experiências culinárísticas. Bom..é isso! Aproveitem rs

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Peixada Cearense




Ingredientes:


4 filés de peixe de 250-300 g
4 cebolas pequenas inteiras e descascadas
4 batatas-inglesas médias cortadas ao meio
4 pimentões vermelhos pequenos abertos ao meio
4 ovos cozidos
4 pedaços grandes de cenoura

Para o caldo do peixe:
1 cabeça de peixe
2 cebolas médias picadinhas
2 pimentões verdes médios picadinhos
3 tomates sem pele e sem semente picadinhos
2 colheres de azeite de oliva
sal
2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha bem batidinho
leite de 1/2 côco médio

Para o pirão:
60 g de farinha de mandioca peneirada


Modo de Preparar

Para fazer o caldo: 

Limpe e tempere com sal a cabeça de peixe e divida-a ao meio. Coloque-a em uma caçarola com as cebolas inteiras, as cenouras e os pimentões vermelhos. Cubra tudo com água quente, adicione uma colher de cheiro verde e cozinhe em fogo brando. Quando os legumes estiverem cozidos, retire-os e reserve-os. Deixe o caldo esfriar.

Para cozinhar os filés: 

Em uma panela grande, refogue em 2 colheres de azeite, a cebola batidinha, depois os pimentões e por último os tomates, em fogo brando, até os tomates desmancharem. Então, coloque o leite de côco e mexa durante 8 minutos, sempre em fogo brando, para evitar que entre em ebulição. Coloque os filés de peixe e cubra com uma parte do caldo da cabeça de peixe. Deixe cozinhar de 8-10 minutos, prove o sal, ponha o cheiro verde restante e junte os legumes, os ovos e reserve. Nesta altura a farinha já deve estar de molho em 2 e 1/2 copos do caldo da cabeça do peixe frio, podendo misturar com água. Coloque a farinha molhada em uma panela fora do fogo e vá mexendo para não encaroçar. Leve ao fogo (baixo), mexendo até ficar bem cozido e quase transparente. Se achar que está grosso, vá colocando mais caldo do cozimento dos filés, aos poucos. Veja se está bom de sal e ponha um fio de azeite. Na hora de servir, esquente bem os filés, os legumes e os ovos. Se o caldo da peixada estiver com uma boa consistência, passe-o na peneira. Se estiver fino, bata-o no liquidificador e reserve. Arrume uma travessa quente, e, ponha de um lado os filés e do outro, os legumes e os ovos. Esquente o molho passado na peneira ou no liquidificador e derrame por cima dos filés de peixe. Sirva com arroz branco e pirão.

Para arrumar individualmente:
Em cada prato coloque um filé de peixe, 2 bandas de pimentão, uma cenoura, uma batata, um ovo e uma cebola inteira.

Uma dica: escolha garopa ou sirigado, para obter filés mais grossos. 


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