Ingredientes
1 e 1/2 Kg
de peixe, cortado em fatias
1 lata de creme de leite (300g)
1 copo de leite
1 cebola cortada em 4 partes
1 galho de cebolinha e 1 de salsa
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de óleo
8 bananas maduras
100 g de manteiga
sal
pimenta do reino
limão
100 g de queijo de coalho ou parmesão ralado
Modo de Preparar
Faça um caldo com a cabeça de peixe temperada com sal, limão, cebola, salsa e cebolinha, em 2 copos de água, depois coe e reserve. Frite os filés em um pouco de óleo, já temperados com sal e limão e reserve. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e passe-as rapidamente na farinha de trigo. Derreta um pouco de manteiga misturada com óleo, frite as bananas e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo brando e junte a farinha. Vá juntando aos poucos o caldo de peixe (1 copo) e depois o leite, mexendo sem parar com uma colher de pau, até ficar um molho branco com textura fina. Coloque o creme de leite e prove o sal (lembrando que ainda vai levar queijo ralado) e a pimenta do reino. Em um pirex, coloque um pouco do molho branco depois uma camada de filé de peixe, uma camada de banana frita, e assim sucessivamente, terminando com o molho branco. Espalhe por cima o queijo ralado. Leve para gratinar em fogo bem quente. Você pode substituir a banana por rodelas de abacaxi maduro fritas ou em compota, e também pode se fazer este prato com camarão ou lagosta.

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