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Meu nome é Camila Perdigão, tenho 24 anos, neta de portugueses, vocês podem imaginar a minha paixão por COMIDA...seja na preparação ou na degustação. rs rs Motivada por essa paixão ,fui incentivada pelo maridão a criar esse blog para compartilhar com vocês algumas receitas saborosas e fáceis de fazer que eu andei fuçando pela internet e experimentando. Aceito sugestões e adoraria trocar experiências culinárísticas. Bom..é isso! Aproveitem rs

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Pato com Laranja


  • Ingredientes

Um pato com cerca de 2 Kg
2 dentes de alho amassado com sal
pimenta do reino
uma  folha de louro
meia xícara de  chá de suco de limão
meia xícara de chá de vinho tinto seco
manteiga para untar
duas xícaras de chá de suco de laranja e gomos de duas  laranjas


  • Modo de preparar 

  1. Tempere o pato com  os cinco primeiros ingredientes e deixe tomar gosto de um dia para o outro
  2.  Retire-o do tempero e escorra bem
  3.  Unte-o com bastante manteiga  principalmente no peito
  4.  Coloque o pato em uma assadeira e leve-o ao forno quente
  5.  Depois de dez em dez minutos  regue-o  com o suco de laranja. Quando não houver mais suco utilize o próprio caldo  da assadeira
  6.  Quando estiver assado ( mais ou menos 1 hora), retire-o do forno, corte-o em pedaços e coloque-os em uma travessa
  7.  Junte meia xícara de chá  ao molho que sobrou na assadeira, e leve ao fogo. Deixe ferver um pouco raspando o fundo com uma colher para engrossar o molho
  8. Despeja sobre o pato e sirva-o após decorá-lo com gomos de laranja

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