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Meu nome é Camila Perdigão, tenho 24 anos, neta de portugueses, vocês podem imaginar a minha paixão por COMIDA...seja na preparação ou na degustação. rs rs Motivada por essa paixão ,fui incentivada pelo maridão a criar esse blog para compartilhar com vocês algumas receitas saborosas e fáceis de fazer que eu andei fuçando pela internet e experimentando. Aceito sugestões e adoraria trocar experiências culinárísticas. Bom..é isso! Aproveitem rs

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Risoto de Frango



  • Ingredientes

400 gr de arroz arbório
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 copo(s) de vinho branco
1 tablete(s) de caldo de frango
1 folha(s) de louro
1,2 litro(s) de água fervente


Creme
1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 lata(s) de ervilha
quanto baste de parmesão ralado(s)
1 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de Preparar

  1. Dilua o caldo na água fervente
  2. Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa
  3. Acrescente a folha de louro. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo
  4.  Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos
  5. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa e reserve
Creme
  1. Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate Tempere com a salsinha
  2.  Retire a folha de louro do arroz reservado. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango
  3. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer
  4. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido
  5. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz
  6.  O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido
  7.  Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão. Misture muito bem e sirva.

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