Camarão ao Catupiry
Ingredientes
1 Kg e 200 g de camarão tipo exportação
300 g de queijo catupiri2 cebolas grandes bem picadas
5 tomates sem pele e sem sementes cortadinhos
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
1 colher (sobremesa) de molho inglês
80 g de queijo parmesão ralado ou queijo de coalho
pimento do reino moída na hora
sal
Modo de preparo
Limpe os camarões e afervente em água, sal e limão. Reserve a água do cozimento para o molho. Tire as cascas dos camarões e reserve. Em fogo baixo, refogue no azeite a cebola, os dentes de alho e os tomates. Adicione o açúcar. Quando os tomates estiverem bem desmanchados, como um molho (se ficar muito grosso , coloque um pouco mais de água), pulverize com farinha de trigo, mexendo bem. A seguir, vá juntando aos poucos a água do cozimento dos camarões misturada com água (coloque em quantidade suficiente para deixar com a consistência de um mingau grosso), acrescente 200 g de queijo catupiri aos pedaços e espere dissolver. Coloque então o cheiro-verde, a pimenta do reino, o molho inglês e prove o sal. A seguir, junte os camarões a esse molho. Forre um pirex com o catupiri restante, ponha o molho com os camarões por cima. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno bem quente para gratinar.Sirva com arroz quente.
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