Páginas

Quem sou eu

Minha foto
Meu nome é Camila Perdigão, tenho 24 anos, neta de portugueses, vocês podem imaginar a minha paixão por COMIDA...seja na preparação ou na degustação. rs rs Motivada por essa paixão ,fui incentivada pelo maridão a criar esse blog para compartilhar com vocês algumas receitas saborosas e fáceis de fazer que eu andei fuçando pela internet e experimentando. Aceito sugestões e adoraria trocar experiências culinárísticas. Bom..é isso! Aproveitem rs

sábado, 9 de março de 2013

Colomba Pascoal


Ingredientes

Fermentação

30 g de fermento biológico
50 g de açúcar refinado peneirado
120 ml de água morna
125 g de farinha de trigo
Modo de preparo

Na tigela pequena da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.
Junte os demais e bata até obter um "creme" liso e homogêneo.
Deixe levedar por 15 minutos e empregue.
Massa básica

150 g de manteiga extra sem sal, macia
75 g de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
2 gemas de ovos tipo jumbo (20 g cada)
1 ovo tipo jumbo (60 g), inteiro
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de laranja de boa qualidade
375 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 colher de (sobremesa) de raspas de laranja
1/2 colher (sobremesa) de raspas de limão
Modo de preparo

Bata na batedeira a manteiga, os açúcares, as gemas, o ovo inteiro, o sal e a essência de laranja até obter um creme liso.
Junte a fermentação levedada (acima), os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e as raspas e bata rapidamente.
Em seguida, agregue a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa que solte da tigela da batedeira.
Junte as raspas e deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio

50 g de laranjas cristalizadas bem picadas
150 g de uvas passas brancas e pretas no rum, escorridas
150 g de frutas cristalizadas bem picadas
100 g de chocolate meio-amargo bem picado
Modo de preparo

Em uma tigela grande coloque todas as frutas, o chocolate picado, polvilhe-as com farinha de trigo e mexa bem.
Reserve.
Cobertura

300 g de açúcar impalpável ou de confeiteiro, peneirado
60 g de claras de ovos em temperatura ambiente
Modo de preparo

Em uma tigela média misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e com textura de "fondant derretido".
Montagem

Distribua as frutas/chocolates na massa, enrole como um rocambole e divida em partes iguais.
Em seguida, distribua a massa forrando as fôrmas próprias.
Espalhe uniformemente a cobertura sobre as colombas montadas, cruas e ainda sem fermentação.
Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que estejam bem douradas


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/colomba-pascoal.html#ixzz2N39Su900

Depois de tanto tempo afastada do blog {meu filho me consome 25 horas por dia rs rs}, não teria época mais gostosa e minha preferida para voltar a fazer postagens.Páscoa sua LINDA!
Estarei postando receitas testadas e aprovadas por mim...uma CHOCOLOUCA.
Essa ai de cima....de todas as receitas de Colomba que eu já tentei fazer,desde as minhas experiências culináristicas, foi a ÚNICA que eu consegui.
É UMA DELÍCIA e eu recomendo!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário