
Ingredientes
700g
de batata
1
ovo
2
dentes de alho
1
cebola média picadinha
sal
a gosto (2g)
pimenta
- do reino a gosto
Noz
- moscada a gosto
orégano
( opcional )
35
g de farinha de rosca
- Pegue as batatas e leve ao fogo para cozinhar numa panela com aproximadamente 2 litros de água por 20 minutos ou até que fiquem molinhas
- Descasque as batatas assim que esfriarem e faça um purê com essas batatas cozidas passando-as pelo processador ou amassando muito bem com um garfo.
- Acrescente o ovo, a cebola picadinha, o alho picadinho, o sal, a pimenta, a noz - moscada, o orégano e misture muito bem.
- Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e empane-as na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo bem quente até que fiquem douradinhos
Obs: Utilizar na receita a batata Asterix, que é mais seca, se esfarela quando cozida, tem a casca meio roxa. Não dá certo com outro tipo de batata, pois elas eliminam muita água resultando no ponto errado da massa e na hora da fritura elas desmancham..
Não
coloque todos os bolinhos para fritar de uma só vez, frite aos poucos para não
ficarem encharcados de óleo.
Utilize
papel toalha para descansar os bolinhos, eles ficarão mais sequinhas e pronto...é só saborear!
Dica: Um ótima dica é rechea-las de queijo mussarela, carne seca desfiada, linguiça calabresa triturada, azeitona sem caroço e qualquer outro recheio "seco". A criançada vai adorar!!!
( Não aconselho recheio de queijos processados ou requeijão cremoso, pois eles não suportam o calor da fritura e acabam sendo expelidos das bolinhas, ou seja, será um trabalho em vão rs).
Achei essa receita no site Tudo Gostoso e indico...são divinas!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário