Páginas

Quem sou eu

Minha foto
Meu nome é Camila Perdigão, tenho 24 anos, neta de portugueses, vocês podem imaginar a minha paixão por COMIDA...seja na preparação ou na degustação. rs rs Motivada por essa paixão ,fui incentivada pelo maridão a criar esse blog para compartilhar com vocês algumas receitas saborosas e fáceis de fazer que eu andei fuçando pela internet e experimentando. Aceito sugestões e adoraria trocar experiências culinárísticas. Bom..é isso! Aproveitem rs

sábado, 12 de maio de 2012

Batata Noisette ( A Alegria da criançada rs)


Ingredientes

700g de batata
1 ovo
2 dentes de alho
1 cebola média picadinha
sal a gosto (2g)
pimenta - do reino a gosto
Noz - moscada a gosto
orégano ( opcional )
35 g de farinha de rosca


 Modo de Preparo

  1. Pegue as batatas e leve ao fogo para cozinhar numa panela com aproximadamente 2 litros de água por 20 minutos ou até que fiquem molinhas
  2. Descasque as batatas assim que esfriarem e faça um purê com essas batatas cozidas passando-as pelo processador ou amassando muito bem com um garfo.
  3. Acrescente o ovo, a cebola picadinha, o alho picadinho, o sal, a pimenta, a noz - moscada, o orégano e misture muito bem.
  4. Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e empane-as na farinha de rosca.
  5. Leve para fritar em óleo bem quente até que fiquem douradinhos

Obs: Utilizar na receita a batata Asterix, que é mais seca, se esfarela quando cozida, tem a casca meio roxa. Não dá certo com outro tipo de batata, pois elas eliminam muita água resultando no ponto errado da massa e na hora da fritura elas desmancham..
Não coloque todos os bolinhos para fritar de uma só vez, frite aos poucos para não ficarem encharcados de óleo. 
Utilize papel toalha para descansar os bolinhos, eles ficarão mais sequinhas e pronto...é só saborear!

 Dica: Um ótima dica é rechea-las de queijo mussarela, carne seca desfiada, linguiça calabresa triturada, azeitona sem caroço e qualquer outro recheio "seco". A criançada vai adorar!!!
( Não aconselho recheio de queijos processados ou requeijão cremoso, pois eles não suportam o calor da fritura e acabam sendo expelidos das bolinhas, ou seja, será um trabalho em vão rs).

Achei essa receita no site Tudo Gostoso e indico...são divinas!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário