
Lagarto com Queijo Provolone ( Receita conhecida mas com um toque da minha avó)
- Ingredientes
1 1/2 kg de lagarto
500 gramas de provolone em fatias finas.
3 tablete de caldo de carne
2 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 unidade de cebola picada
500 gramas de provolone em fatias finas.
3 tablete de caldo de carne
2 colher (sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1 unidade de cebola picada
1 folha de louro
1 unidade de tomate
2 dentes de alho amassado(s)
Pimenta-do-reino preta a gosto
2 dentes de alho amassado(s)
Pimenta-do-reino preta a gosto
- Doure a cebola na manteigam, em seguida acrescente o tomate e o alho picado.
- Acrescente a carne(pode ser interia ou cortada em 2 ) e os cubos de carne dissolvido em 100 ml de agua com 2 colheres de vinagre. Complete com água até cobrir a carne e a folha de louro.
- Leve a cozinhar por 40/45 minutos, na pressão, ou até que fique bem molinha.
- Retire a carne do caldo que sobrou na panela e fatie a mesma com espessura de 1 cm.
- Em uma assadeira Iintercale as fatia de carne com com fatias de provolone.
- Coloque o caldo no liquidificador, creme de leite e bata muito bem. Despeje sobre a carne e leve ao forno para gratinar.
- Servir bem quente.
Obs: Não será necessário salgar o lagarto, pois o cubo de carne já contém sal. Somente se você achar necessário.Você pode usar o queijo de sua preferência. Esse prato pode ser acompanhado de arroz branco/integral, batata palha, macarrão penne e salada verde.
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