Páginas

Quem sou eu

Minha foto
Meu nome é Camila Perdigão, tenho 24 anos, neta de portugueses, vocês podem imaginar a minha paixão por COMIDA...seja na preparação ou na degustação. rs rs Motivada por essa paixão ,fui incentivada pelo maridão a criar esse blog para compartilhar com vocês algumas receitas saborosas e fáceis de fazer que eu andei fuçando pela internet e experimentando. Aceito sugestões e adoraria trocar experiências culinárísticas. Bom..é isso! Aproveitem rs

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo ChoCOCA



Massa do bolo


4 ovos
150 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 latinha de Coca-Cola
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de fermento


  • Modo de preparar (Massa do Bolo)
  1. Primeiro abra a Coca - Cola e deixe alguns minutos aberta para perder o gás e não espumar muito na hora de bater
  2.  Bater as gemas com o açúcar, misturar a Coca - Cola até dissolver bem
  3. Depois é só misturar com o trigo, claras em neve e o fermento
  4. Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos

Cobertura do bolo

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
Gotas de baunilha

  • Modo de Preparar
  1. Em uma panela, coloque uma xícara (chá) de açúcar, uma xícara (chá) de Chocolate em pó, uma colher (sopa) de manteiga  e 3 colheres (sopa) de leite. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura ferver e ficar homogênea. Cubra o bolo ainda com a calda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário