Páginas

Quem sou eu

Minha foto
Meu nome é Camila Perdigão, tenho 24 anos, neta de portugueses, vocês podem imaginar a minha paixão por COMIDA...seja na preparação ou na degustação. rs rs Motivada por essa paixão ,fui incentivada pelo maridão a criar esse blog para compartilhar com vocês algumas receitas saborosas e fáceis de fazer que eu andei fuçando pela internet e experimentando. Aceito sugestões e adoraria trocar experiências culinárísticas. Bom..é isso! Aproveitem rs

domingo, 20 de maio de 2012

Canjica Original




Ingredientes
1/2 kg de canjica (milho branco)
2 litros de leite
5 colheres de sopa de açúcar bem cheias
1 copo de água (300 ml)
Uma pitada de sal
2 pedaços de canela em pau
1 lata de leite condensado
2 vidros de leite de coco
1 pacote de coco em flocos ou 300 g coco seco ralado
Canela-da-china em pó
10 cravos da Índia



Modo de Preparo


  1. Lave a canjica e deixe de molho por pelo menos 2 horas.
  2. Cozinhe na panela de pressão por 45 minutos com 1/2 litro de leite, açúcar, água, a canela em pau e os cravos.
  3.  Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno, sem abrir a panela.
  4.  Junte em outra panela ao restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado e os flocos de coco, misturando bem. 
  5. Leve ao fogo novamente até ferver e engrossar. 
Obs: Você pode substituir a canela em pó por amendoim ou paçoca para polvilhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário