
- Ingredientes
1 kg de coxa e sobrecoxa
1cebola média
1 molho de coentro fresco
2 tomates sem pele e sem semente
1 latinha de milho
1 xicara de chá de azeite
1 pitada de corante para alimentos (colorau)
1 copo de cachaça
3 dentes de alho amassados
1 litro de águaPimenta do reino a gosto
- Modo de preparo
Em uma panela grande esquente o azeite e frite a cebola, os tomates, o coentro picado, o alho, o colorau e a pimenta do reino m seguida junte na os ingredientes já refogados e deixe apurarEm outra panela caramelize o açúcar e acrescente as coxas e sobrecoxas, para dar uma cor dourada. Mexa até que elas fique cozidas por fora e e - Dissolvida 2 cubos de caldo de galinha caipira na panela aonde você refogou os temperos
- Junte esse líquido na panela do frango e deixe cozinhar por 40 minutos, acrescente a cachaça e deixe no fogo até evaporar o álcool
- Por último acrescente a batata ou o aipim cortadas em cubos grandes e o milho e deixe-os cozinhar no próprio caldo do frango (se achar necessário vá colocando aos poucos mais água para terminar de cozinhar a batata/aipim)
Obs: A cachaça pode ser substituída por uma latinha de cerveja. Depois de pronto, se achar necessário acrescente sal, mas cuidado, pois os cubo de galinha já contém uma quantidade significativa do mesmo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário