Páginas

Quem sou eu

Minha foto
Meu nome é Camila Perdigão, tenho 24 anos, neta de portugueses, vocês podem imaginar a minha paixão por COMIDA...seja na preparação ou na degustação. rs rs Motivada por essa paixão ,fui incentivada pelo maridão a criar esse blog para compartilhar com vocês algumas receitas saborosas e fáceis de fazer que eu andei fuçando pela internet e experimentando. Aceito sugestões e adoraria trocar experiências culinárísticas. Bom..é isso! Aproveitem rs

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Frango Pinguço com Batata ou Aipim



  • Ingredientes

1 kg de coxa e sobrecoxa
1cebola média
1 molho de coentro fresco
2 tomates sem pele e sem semente

1 latinha de milho
1 xicara de chá de azeite
1 pitada de corante para alimentos (colorau)
1 copo de cachaça

3 dentes de alho amassados
1 litro de água
Pimenta do reino a gosto



  •  Modo de preparo

  1. Em uma panela grande esquente o azeite e frite a cebola, os tomates,o coentro picado, o alho, o colorau e a pimenta do reino  
  2. Em outra panela caramelize o açúcar e acrescente as coxas e sobrecoxas, para dar uma cor dourada. Mexa até que elas fique cozidas por fora e em seguida junte na os ingredientes já refogados e deixe apurar
  3. Dissolvida 2 cubos de caldo de galinha caipira na panela aonde você refogou os temperos
  4. Junte esse líquido na panela do frango e deixe cozinhar por 40 minutos, acrescente a cachaça e deixe no fogo até evaporar o álcool
  5. Por último acrescente a batata ou o aipim cortadas em cubos grandes e o milho e deixe-os cozinhar no próprio caldo do frango (se achar necessário vá colocando aos poucos mais água para terminar de cozinhar a batata/aipim)

Obs: A cachaça pode ser substituída por uma latinha de cerveja. Depois de pronto, se achar necessário acrescente sal, mas cuidado, pois os cubo de galinha já contém uma quantidade significativa do mesmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário